有人說,蘋果在手機加上NFC,根本抄襲三星,坊間也有人說,手機功能都要等蘋果做出來才會普及

事實上NFC是類似藍牙、Wifi的一種Standard Protocol(標準通道)所以沒有誰抄誰

而蘋果NFC付款的優勢在與兩點

蘋果不知道
蘋果在發佈會說過,蘋果不知道你買了什麼,不知道你在哪裏買更不知道你花了多少錢

原因就是蘋果采用的是線下付款,可三星與Paypal合作的不一樣,我沒有Paypal怎麼辦、我不喜歡Paypal怎麼辦。

你不需要註冊戶口,設定只要拍個照、銀行認證、完成,It Just Work!!

簡單的說,比如ApplePay就是一個錢包,信用卡是悠游卡,付款只要像悠游卡一樣觸碰+認證就好了

ApplePay在手機上會產生一個「一次性單號」通過NFC傳給店家再透過我們不知道的方式傳給銀行(或則等店家請款),完全不透過任何線上平臺,直到店家打烊後利用單號向廠商請款。

主動
蘋果在發佈會也提到將會和多個廠商合作,主動洽談總好過等人家

WOW 麥當勞,SUBWAY可以用ApplePay… 如果蘋果可以為什麼三星不能這樣做呢(IF APPLE CAN WHY NOT SAMSUNG)

實用性比出貨量更重要…

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation