相信只要搭過飛機就聽說過,有些航空公司可以累計里程數升等甚至取得免費機票!雖然頭號魯蛇都是搭廉價航空,不過有兩次都搭到越南國籍航空!

航空聯盟

目前全球最大的航空聯盟是:星空聯盟、天合聯盟與寰宇一家。

航空聯盟系多家航空公司組合的聯盟機構,提供互助服務如地勤、機場櫃檯服務及共享班號等等。

累計里程


這張是頭號12月去台灣時順便申請的越南航空天合聯盟里程數累計卡。

由於頭號無法申請信用卡,所以這張累計里程數的卡是沒有信用卡功能的。

有些信用卡銀行和航空公司合作,在你消費的同時還可以累計里程數,兌換機票。

兌換里程

在頭號觀察起來,同時期的機票,廉價航空和傳統航空差價不超過3000臺幣。

所以假設多花費3000臺幣,累計兩次飛行次數,上千的里程數的話。

到最後累計的里程數可以升等或兌換免費機票,實際上比搭乘廉航划算許多。

所以頭號就申請了天合聯盟成員的會員卡,未來多花一點錢搭乘同聯盟的華航,也許就可以升等啦!

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation