花錢不一定就是老大,至少搭飛機是這樣。常常有乘客,以為自己花錢買了機票,自己就沒責任。但規定是用來遵守,不是參考用的。

「LAST CALL TO TAIPEI」每一天每幾個小時就會聽到同事們在喊最後Check in,而此時就會有一堆人衝向聲音來源趕著投胎check in。

因應機場政策,部份航空公司會實行自助Check in并讓乘客自行將託運行李放在輸送帶上。

也就是乘客不再需要等自己的班機櫃檯開放,即可在起飛前12小時內辦理登機及行李託運。

起飛前一小時停止Check In

頭號常常遇到乘客抱怨「飛機又還沒起飛,為什麼不能check in」

承接上一篇,飛機起飛前,地勤需要做相關計算并將loadsheet送交機長,而一小時是最保險確保飛機不會delay的

甚至你的行李從櫃檯送往安檢再送往Baggage Sort Area然後再送到飛機上也需要一段時間。

如果離場時間到了但你的行李沒到飛機,很抱歉,你的行李就要搭下一班飛過去啦。

例外
當然咯,偶爾會例外讓遲到一會兒的乘客辦理登機,每家航空都會有所謂「limited release」的行李標籤。

那是指航空公司在某些情況下,例外託運不符合規定的行李,如行李太輕、託運前已有損傷、易碎物品等等

對於遲到的乘客,一般會貼上limited release標籤,然後請乘客拿到登機室再交由同事轉交相關地勤或直接由輸送帶送下去趕最後一批。

而貼上limited release標籤則代表航空公司不負除了行李遺失之外的責任。

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation