在8月的時候,因為心情低落,就想說去考個地勤… 第一次參與大型面試,本來以為沒機會,結果隔天就收到電話叫我去做身體檢查,然後結果出來後再排時間簽約~ 頭號考上的不是航空公司地勤,而是專門在做地勤代理(GROUND HANDLING AGENT)的公司。

剛好工作的那一個月就遇到了香港刮颱風,導致班機Delay,從而看到了很多奧客… 雖然沒有跳上桌子啦~

Delay原因

天氣

最常見的是刮颱風、能見度低於降落標準,這部份起飛時間常常一改再改。

通常遇到天氣因素delay,都會特別開一個櫃檯專門處理那個航班

而我們做地勤代理的,往往都不是第一手知道消息的。就算知道,後續的發展我們也不知道啊!!

平常都會監視我們的航空公司代表,這時候就會消失不見!幹,造甘拿飛

機械故障
人會生病飛機也會故障,當這種事情發生的時候,大部份航空公司也沒有飛機可以換。

那怎麼辦呢?兩班合併成一班或退錢請乘客自行另外訂票。

航班延誤
常常打開flight load manifest都會看到「RETIME TO XX:XXHR DUE TO OPERATIONAL REQUIREMENT」

或是「AIRCRAFT DOWNGAUGE TO BXXX-X(機種) DUE TO OPERATIONAL REQUIREMENT」

「DUE TO OPERATIONAL REQUIREMENT」這個詞并沒有詳細解釋原因。

可能性是,來機Delay(原起飛機場延誤或天氣因素延誤)、ATC流量管制、飛機進廠維護等等。

所以我們真的不知道原因,然後就被兇了QQ

我們也是人

地勤也是人,也是有娘生。希望在遇到Delay的情況下,不要怪罪地勤。

沒有人希望飛機Delay,如果真的Delay,那也是為了讓你可以安全到達目的地。

而不是七天後回家… 下次出國時,不妨對地勤人員說聲「辛苦了

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation