到底去香港幹嘛,我也不知道去幹嘛QQ 反正就被拉過去
IMG_0272

以往對香港的印象,只有在港片而已。警察貪污腐敗、治安敗壞、三合會氾濫等等等~

但是實際上的香港,卻不是如港片般如此。

人生只有一次就來瘋狂一下。住軒尼詩道雙位數但走路去500號銅鑼灣AppleStore。

途中看到這類地上鐵軌(?)的古代玩意
IMG_0265

好啦我承認,我是走到那邊才發現可以搭港鐵到銅鑼灣港鐵站~ 不過真的大開眼界!!
IMG_0266

同校!!不知道可不可以轉到香港讀書(誤
IMG_0267

港鐵廣告www 不過港鐵真的名不虛傳。香港人口密度不亞於新加坡。

新加坡全球第三,香港全球第四。 但是港鐵跟新加坡比較不會太擁擠,雖然比起來還是台灣比較好。

速度又快而且不會像新加坡的一樣一直故障w
IMG_0282

逛完AppleStore就到附近茶餐廳吃早點,對早點!!!

早點吃港版海南雞飯,身為雞飯高手,真的很喜歡吃這種金黃色的雞飯。賣相、味道真的不錯
IMG_0281

說完好的,就來說點壞的。基於香港各種歷史文化,在香港其實讓我不太敢開口說話。

廣東話爛爛、中文怕被幹、英文怕當地人聽不懂。全程都是帶「翻譯」相對起來日本反而沒有這種怕怕的感覺

茶餐廳的服務也沒有在台灣、日本那種……很好的服務(?)相對起來香港的服務業給我一種「我沒付錢」的感覺

也許是文化的差異,會讓我下次應該不會去香港玩。還是台灣最高!!

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation