因為機緣巧合下,頭號雖然不是什麼知名部落客,沒有2萬粉絲,但還是得以提前觀摩iPad Pro,并試用了一下下,想說這應該會是頭號第一個未開箱就寫感想的文章吧

無法開箱是因為,機子不是我的,碰到的時候已經開過了QQ 不過還是可以寫一下試用感想。

12.9寸

在去體驗之前,頭號一直覺得12.9寸是否太大了一點。

12.9寸大概就和MacBook一樣大,親身體驗之後,其實我個人覺得還好。

因為非常輕,比MacBook輕很多,所以應該說它的輕抵消了大螢幕的缺點。

對於開始習慣本來就背MacBook出門的我來說,不會是太大的負擔。

A9X

這一欄讓頭號絞盡腦汁不知道該寫什麼,畢竟蘋果的A系列CPU快已經不是新聞了。

儘管蘋果的CPU已經到極限快,但A9X的快仍然可以感覺出來,無論是與iPad Air 2還是iPhone6s。

尤其在Spilt View多工的部份,更可以感覺出差異~ 但我覺得4G ram也有影響就是了

鍵盤

很遺憾的是,鍵盤是我覺得最失望的配件之一,其觸感與MacBook差不多。

接口設計也讓頭號覺得Amazing!!

但是!!人生就是這個但是,操控部份真的很難用。

打錯字要去修改?居然要碰螢幕!要碰螢幕!要去碰螢幕!

這邊我覺得無法接受,最少也給個類似虛擬鍵盤兩隻移動的方式吧,蘋果!!!

Apple Pencil

iPad到目前為止還沒有一個產品有Force Touch或3D Touch,應該就是為了賣這隻筆吧

Apple Pencil這個名字,我覺得實至名歸。他不是觸控筆,而真的是一個筆!

Apple Pencil不止可以感覺在使用者下筆的重、輕,還可以判斷不同角度,畫出不同的線條。

不過其充電方式大概是最北七,雖然其快充15秒可以用30分鐘,很明顯就不是讓你一直充電的玩意。

但頭號還是覺得,蘋果應該要另外賣母Lightning線,滿足一些有充電強迫症的使用者XDD

結論

iPad Pro,真要我評價,他是iPad中的Mac Pro(不是MacBook Pro)我看好這個產品

和以往蘋果「Pro」產品一樣,他是滿足專業使用者,不是一般族群的消費者,所以頭號期望應該不會有供貨太緊的情況發生。

至於頭號會不會買?如果沒有MacBook我應該會拿來背著上班,修改一下報告之類的。

因為還是得觸控螢幕去選字,我是不會拿來當打字機。

iPad Pro讓頭號覺得,它比較適合畫畫,而不適合在上面長期打字,比如寫小說、報告。

其他相似文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Post Navigation