飛機載著所有人的夢想,機師則是夢想的駕駛員。帶著機上不同的夢想,安全的抵達目的地。
IMG_0211

這一次感謝朋友的邀請,去了屏東賽嘉皆豪飛行場,體驗小飛機。

當我坐上去,看著教官熟練地Check飛機,跟我講解機上的設備後開車,開始緩緩滑向跑道。

「Ready for takeoff」教官按下無線電,對地面教官說。我知道這將會是一次無法遺忘的體驗

教官推進油門,看著引擎轉速飚上去。飛機緩緩的向前衝刺,Airspeed往上飆到70節,教官把杆子向前拉,飛機開始爬升!

我看著地面離我越來越遠,高度表開始往上爬,在800Ft左右,教官講解了飛行操控的技巧。

因為是真飛機及VFR,外界景觀可以當做參考點,儀錶就顯得不是那麼重要!

體驗了60 Degree Bank Angle 之後,感覺好不舒服,教官於是便沒有帶我體驗Stall Recovery和正負G力,只有體驗低空高速飛行。

衝完河床後,教官開始帶我返航。此時教官問我「看到跑道嗎」往外一掃,但是我腦海裡根本忘記機場附近的環境是怎樣,所以完全沒有參考點。

於是教官叫我找藍色的棚子,看到之後教官說前面那個就是跑道,然後開始轉Base近場。

轉眼就在Final了,高度表50、40、30、20ft,觸地!!結束了!

下機接手換人,我開始思考著,是否適合這一行。未來考機師,幾乎天天就要像剛才一樣飛,我是否已經準備好了!

在吃完飯的過程,我黯然下定決心,因為還有好幾年才能報考培訓,我原本打算默默的度過這幾年,等投履歷前再說。

但是我發現我不能這樣下去,我要在投履歷的那天,確定身心都必須準備好培訓所有過程!

這不是當兵,沒人逼我考機師!也不只是一個工作,我不是為了錢!飛行是我的夢想

因為這一次飛行體驗,讓我更確定「我要當機師!」

其他相似文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Post Navigation