在取得投審會核准投資後,就要開始辦簽證來台灣開戶。

因為疫情的關係,需要隔離14天(第14天當晚12點後解除隔離,實際上15天)來跟大家分享這十四天的心情

第一天:抵達台灣(檢疫第0天)
起飛前,我先準備好口罩(台灣製醫療口罩)護目鏡及全身防護衣,以免在機場和飛機上感染。

抵達台灣後,跟隨指示,過程中都會有檢疫人員要求看之前網路申報的檢疫書(會要求截圖)

隨後,開始查驗護照通關,很明顯看得出沒什麼人,居然不需要排隊!

出關後,搭乘防疫計程車前往防疫旅館。櫃檯會要你先填寫目的地、起飛國、手機等資料。

司機會對你和行李噴上酒精消毒,然後開車前往防疫旅館。

防疫計程車政府有補助,桃園機場到雙北只要一千元(司機還是會跳錶,多的會跟政府拿)

抵達飯店後,飯店防疫人員也會噴一次酒精(穿著防護衣)然後跟你說幾號房,上去後,填寫一些資料回傳給飯店人員。

雖然剛下飛機很累,但我還是先趕快洗澡,避免身上可能會有一些病毒附著。

晚上要量一次體溫,回報給旅館。我也有加疾管署“疫止神通”的Line,可以在上面自主回報

第二天:檢疫第一天

因為是外國人,防疫歸外事警察管理,一大早就被morning call,是外事警察打來的。

我住士林的防疫旅館,所以是士林分局的外事警察打來。

告知,這十四天不能出門否則罰最高一百萬台幣並強制安置集中檢疫所、詢問旅館房號、告知每隔幾天會打來關切(我的情況是每兩天)然後有其他情況可以回撥。

然後再早晚回報體溫,就進入吃飽睡、睡飽吃的環節。

隔天開始每天早上10點會收到指揮中心的簡訊,如果不小心睡過頭,還會由機器打來詢問,真的很貼心。

第七天:檢疫第六天
早上就接到中央流行疫情指揮中心,關懷電話。一樣詢問是否有不適、有沒有接到外事警察的電話。

然後有問題可以撥電1922或身心上的狀況可以撥電1925。

其實第七天,就會開始受不了。因為旅館的餐點是每週都是一樣的,所以餐點開始重複。只能點外送解決。

接下來就一樣每隔幾天收到外事警察電話、每天早晚回報體溫、早上回覆簡訊。

第十五天:檢疫第十四天
早上一樣接到外事警察電話,告知今晚十二點就可以出門,提早出門一樣最高一百萬。

晚上十二點就可以解除隔離,可惜規定是只出不進,也就是說,沒辦法出去逛逛再回來睡覺等早上。

旅館給出另一個方式是,十二點馬上checkout,在外面找旅館住。

於是我就決定十二點半離開,洗了個澡,換了衣服開始收行李。

十二點時,旅館人員送發票上來,為我打開大門,就可以準備出門!!

呼吸到新鮮空氣,看著旅館周圍環境⋯ 我自由了!!!

接下來開始七天自主健康管理,每天早上一樣收到簡訊回覆就好,然後盡量避開人潮,禁止聚餐,盡量避免外食。

拿出手機,叫Uber,來到熟悉的西門町,找了一家旅館住宿(要準備好入境時的居家檢疫通知單以免旅館有疑慮),隔天開始跑一堆行程。

總和來說,這十五天不好熬,親友的鼓勵和關係很重要。也希望不要再有下次了QQ

其他相似文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Post Navigation